Дело Пичугина

Воистину высшее благо!..
Не зря так и жаждут отнять,
Урезать, ужать... Но, однако,
Пока что должны выполнять.

(О Страсбургском Суде; опубликовано в Интернете 27.11.2011)


Верховный Суд России отказывается выполнять решение ЕСПЧ
по делу Пичугина.

(Из Интернета)


К чему всё и шло тут все годы;
Свидетельств не нужно иных:
Отныне и дальше - уроды
Уже ничего не должны.
Да сколько же можно в бессилье
До боли сжимать кулаки?.. -
А столько же, сколько просили
И жаждали "сильной руки"!

(Вот пусть бы все те и сжимали,
Кто жаждал и звал! Но народ,
Не больно вникая в детали,
Всему оправданье найдет:
А как же еще существует
Все то, чего быть не должно?
Представить возможность такую
И сильным умам не дано!)

Мне мысль, неотступная ране,
Порою приходит на миг
И ныне: поднять бы восстанье,
Чтоб лопнуло все, как гнойник!
Но стойко противится разум:
Взаправду поднять - да ведь вот
И гноем, и кровью, и грязью
Сильней невиновных зальет...

Октябрь 2013


Рецензии