Анархия

Пусть и анархист, но припаду пред могилой.
Помня, веруя, зная судьбу. 
И если всё в жизни решается силой,
То решу и я, клянусь тебе, память! Не упаду!

Пусть за спиной говорят – фанатик,
Пусть в лицо порой скажут – фашист.
Но забываете вы, кто руководит вами,
И, отдавая невинность, склоняетесь вниз.

Весь народ склоняется в позу девяноста два
Ведь живет, и думает что так надо.
А те, кто повыше, заняв облик орла
Имеет их самолюбие, и ведет в общее стадо.

К нужной урне, бросить листок.
Отдав свой голос, за единого.
Избивая при выходе, потом на исток
Чтоб не было мыслей, разума великого.

Как марионетки пляшем за рампой,
Отбивая ногами заказной чей-то стук.
Любуются нами, и светит в лик лампой
Хлопают по плечам, и кладут обратно в сундук.

А мы как овечки, и даже не Долли
Где никто, поем девиз за страну
Мы не клонированы ими, а просто в неволе,
Исполняя долг свой, уходим ко дну!


Рецензии