Сколько, прошу скажи...

Сколько, прошу скажи мне,
В небе большом огней.
Я уже больше не помню,
Где я скучал сильней.
Где меня больше грели,
Милых людей слова.
И уж куда наверно,
Я не вернусь никогда.
*
Где, грусть черпая в струнах,
Я обнимал зарю.
И в предвкушении встречи,
Робко шептал: люблю.
Где от натужных всплесков,
Рвался аккорда звук.
И в ожидании, вечность,
Ждал предвкушения стук.
*
И наполнялись свечи,
Пламенем ярких огней.
И наливались строчки
Сочностью тёмных ночей.
Вальсом играла осень,
Строчки ложились в лист.
А на портрете - память,
Смытый сюжет повис.
*
Я Вас уже не помню,
Кто меня в прошлом любил.
Грусть свою пледом укрою,
Словно бы, все позабыл.
И в откровении ветра,
Я прошепчу слова,
Лишь только память - подруга,
Будет со мною всегда.
***


Рецензии