Я хочу быть поэтом

Разрешите побыть мне немного поэтом.
Мне б туманом умыться, по травам пройти.
Надышаться родным деревенским рассветом,
Чтоб как в детстве восторг поселился в груди.
Чтоб не просто зацвел по весне старый сад,
Пусть он облаком белым лежит средь равнины.
Млечный путь отряхнется, и вдруг звездопад.
Я за звездами как за грибами с корзиной.
И березку в сережках опять обниму,
Не девчонка, а женщина в платье из ситца.
Шелест веток ее я за шепот приму
И расскажет она почему ей не спится.
И привидется вдруг белизна женских ног.
Здесь ромашки колени ее целовали.
Мне б сказать ей "Люблю",а я так и не смог,
Не сумел объяснить свои чувства словами.
Я хочу стать поэтом, хотя бы на день,
Чтоб на бусы девчонке собрать в травах росы.
И когда зацветет по над речкой сирень,
Я бы радугу вплел в ее русые косы.
Не в одежды, в объятья б ее одевал.
Чтоб в сердцах вновь мелодия нежно звучала.
Я не руки, я ноги б ее целовал,
Что бы солнце лучами нас с ней обвенчало.
Надоела мне проза. Поэтом бы мне...
Мне бы в дальную даль с журавлиною стаей.
Что случилось со мной? На яву иль во сне,
По ночам я стихами до звезд долетаю.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за хорошие стихи!!! Слушала в исполнении Татьяны Васильевны Мартыновой!
"... Поэтом бы мне...
Мне бы в дальную даль с журавлиною стаей.
Что случилось со мной? На яву иль во сне,
По ночам я стихами до звезд долетаю."
С уважением и пожеланием света, добра, вдохновения!

Ольга Кореневская   03.08.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всего вам доброго.

Виктор Синютин   04.08.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.