Ночь, тишина, Луна и море

Ночь, тишина, Луна и море.
Ласкает слух морской прибой.
И в этом  сказочном просторе,
Горит маяк ночной звездой.

Дорогу в море освещает
И морякам, и кораблям.
Счастливого пути желает,
Назло тайфунам и штормам.

Во мраке ночи две дорожки
От маяка и от Луны.
Бегут как будто многоножки
По гребням вспененной волны.

Твои глаза полны печали,
Ты смотришь тем дорожкам вслед.
Доверь те мысли, что умчали,
Туда где теплится рассвет.

Со мной случается так часто,
Закружит жизни грозный шквал.
Ты мой маяк от всех несчастий,
Что путь мне верный указал.

Ты моя муза и обитель,
Любовь последняя моя.
Надёжный очага хранитель -
За всё благодарю тебя.

За те пленительные ласки,
За все свиданья под Луной,
За то, что не терплю фиаско -
Ты даришь нежность и покой.

И этой ночью, под приятный,
Ласкающий напев волны,
Любви просторы не объятны.
И в этих кущах только мы…
 


Рецензии