Четвертаки и двушки

Развернул я болячки как фантик.
Вот и стал пациентом "one clinik".
И теперь не пойму, я циничный романтик,
Иль уже романтический циник.

      ...
Все мы братья во Христе,
Или в Будде с Магометом.
Остальные все не те!,
Чудаки при этом.

    ...
О нет! О нет! О нет!
Об этом весь гудит инет,
Беременнен Киркоров или нет.
И всё гудит народна мова,
спать не даёт нам, право слово,
Зачал ли наш Филюша снова?

     ...
Жизнь я хотел бы свою описать гекзаметром,
Как бронзовым мэтрам всегда подобает.
Но портят картину квадратные метры,
При жизни наследникам спать не давая.

      ...
Ты мнился мне солитером,
Глубиною огранки маня.
Но оказался силитёром,
Сосущим соки из меня.

     ...
Разбудил меня с утра
Мой ленововский компьютер.
Приглашает к себе Рутер,
Словоблудничать пора.

    ...
Мне одна грозит перемена,
Скоро въеду  в уютный домик.
Где из дерева сделаны стены,
А над домиком маленький холмик.

    ...
Жизнь, как большая полынья,
И кто на "о" - не тонет.
Да только бог им судья,
И судьбу, как приговор, несёт не стонет.

    ...
Сидит в бочке с солью
Монах Етигелов,
Радеет за нашу страну.
А рядом с дацаном
народ офигелый,
Готовит друг другу войну.

    ...
Всё страньшее и страньшее,
И верёвка ближе к шее.
И петельку из пеньки
Принял из твоей руки.

    ...
Белым по белому
Гамма нюансов.
Полунамёки, полутона.
Ода несмелому,
Масса авансов.
А в итоге совсем нихрена.

    ...
Не вечны мы... и что ж?
Скажу ни сколько не рисуясь;
Я жив, пока последний бомж,
Испитым хрипом меня треплет всуе.

    ...
Вот и время года итожить.
Всяко разны болячки множить
И стоически глядя на мир,
Сознавать, что просрал этот пир.

     ...
Кабы мне твои обиды,
Моё бедное либидо.

     ...
Замёрзло и сгинуло в снеге,
Моё непутёвое эго.

      ...
Лемуры иль атланты-
Там каждый был- Вселенная!
А мы мельчаем братцы.
Лишь так, дерьмо нетленное.
    ...
Ша! Всё! Закончились игрушки.
Дождался приза в этой жизни я .
Неадекватной для старушки-
Организатор бытия!


Рецензии