Летний волшебник Семён

Снежинки падали за окном
Чай недопитый на столе.
Думаешь, грустишь ты брат о чём?
Ты скажи хоть слово мне?

А что тебе мне говорить?
Кренюсь я уж на правый бок.
Чудеса я не могу творить
Их может совершить лишь только Бог.

Мороженное пробовал достать
Девчонке в летнем саду.
Но тут же стало холодать,
Напророчил я наверное беду.

Чтобы было лето, не зима.
Пробовал я несколько раз на дню.
Но за окном прежние снега,
Да я и снеговика не сотворю!

Хотел улучшить я жильё
Да и оно не получилось.
Все мои вещи, шкаф, бельё.
Всё мигом испарилось.

Я искал по свету счастье.
Заходил во все дома,
Но встречал я лишь ненастье,
За окном не смеялась детвора.

Раньше надо мной они смеялись,
Над таким вот чудаком.
А после ночи дни рождались
Заметаясь белоснежным сном.

Как-то грустно на душе
Мне стало от таких времён.
Наверное не тот я стал уже,
Постарел что ли я - Семён?

Ты, волшебник, не зуди!
Да громких слов не говори!
Просто верь в свою мечту
Жди-ка-вона скорою весну.

Ты верь, всё получится у нас
Будешь снова всё чудить.
Детвора за горкой торопясь
Будет вновь чудеса просить.

Так что, слушай, не робей!
Мы доживём с тобой остаток дней!
Увы любовь не сотворить,
Можно лишь самим полюбить.

Найдём себе мы по жене,
Подарит тебе сына, дочку мне.
Жить мы будем сто пять лет,
И проживём с тобой весь белый свет.

Ты не грусти-ка о тепле,
А то чего уж за рассказ.
Волшебство и есть в зиме,
Но найдёшь его не в каждый раз.

Алексей Радугов


Рецензии