О дорогих моих учителях

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2010/10/05/6561

Во все века учитель - царь и бог
в глазах детей, глядящих в мир с надеждой...
Хотя не каждый преподал урок,
чтоб не оставить никого невеждой.
Запомнятся средь всех учителей
примером не десятки - единицы,
кто жизнь любил, кто силы не жалел,
добру учил, не ведая границы,
кто память о себе оставить смог
словами мыслей радостных и светлых,
чтоб ученик свой долгий жизни срок
платил ему любовью беззаветной.
Я помню всех своих учителей.
А выдающихся... пожалуй, двое-трое.
Уж сколько с той поры мелькнуло дней!
А я живу сама к себе с укором:
не собралась я за десятки лет,
их, дорогих душе моей, проведать.
А их теперь в живых, наверно, нет,
и скоро кану я за ними следом.
Но в памяти они, пока жива,
нас учат, любят, хмурятся, смеются...
И главные их мысли и слова,
как бой колоколов церковных, льются.
 


Рецензии
Очень трогательно, Галя! Спасибо Вам за эти эмоциональные строки!

Любви и вдохновения! С симпатией.

Виктор Воскресенский   02.12.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор! Успеха вам!

Галина Шкавронская   02.12.2013 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.