Э. Т. В. С

Кто о романтике с детства мечтал
На север Сибири свой путь выбирал.
Здесь много работы и ночью и днём
Никто зря не хвастает «длинным рублём»
Болота, морозы, нетронутый лес,
Сургут, Трансгаз, Э.Т.В.С.

Тут нет героев, простые мужчины.
Газ в трубы гонят большие турбины.
Газ нужен Европе. Газ нужен стране.
Э.Т.В.С. не стоит в стороне.
Без нас невозможен серьёзный процесс.
Сургут, Трансгаз, Э.Т.В.С.

Здесь не халтурят, работают честно.
Теплом обеспечим рабочее место,
Электрическим светом под небосвод.
Кристальной водою напоим народ.
Уют, надёжность и прогресс.
Сургут, Трансгаз, Э.Т.В.С.

Умеем работать, и как Вам сказать
Умеем мы с толком, с душой отдыхать.
Следим за здоровьем, а как же иначе?
Спортивные залы, бассейны и дачи
К  рыбалке имеем большой интерес.
Сургут, Трансгаз, Э.Т.В.С.



Э.Т.В.С. - СЛУЖБА ЭНЕРГОТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИЯ


Рецензии
Из прошлой жизни.Землю топчем, канавы роем,пятый месяц бессчётный раз,а про нас говорят герои,удивительно не про нас.Мы слабее чем наши кони,без овса они много
дней,ноют плечи,гудят ладони от мозолей и от ремней...Это и была наша романтика шестидесятых годов.Стихотворение прекрасное.Удачи тебе.Семён.

Семен Иоффе   03.02.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   05.02.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.