Ведёшься - значит мыслишь...

Ведёшься - значит мыслишь,
Но, этика, где в том?
Страдания находят -
Безумцу в земле дом!
Где ум - где твой фундамент -
Характер твой и дух,
Свод принципов природы,
Тебе, как бы - не друг?

Контроль твой над природой,
Ничто тебе не дал,
А, опыт, лишь страдания,
В веках своих вручал.
Но, если б её мудрость,
Твой опыт понимал,
В сокровищнице знаний -
Философом ты б стал?


Невежество вне этики,
А тянутся следы,
Где общество на вере,
Где вера - вне любви.
Культур многообразие,
Куда мораль свела?
Что в нашей сонастройке -
Руки не подала.

Дополним же друг друга -
Путём одним пойдём,
Где все закономерности,
Мы в этике найдём.
Восполним энергетику -
Все чувства исцелим:
Мы поменяли образ -
Болезням нет причин.


Рецензии