Ты море, а я?

Оно наивное, да.
Но и чувство было наивное и почти сказочное.
Иногда мне кажется, что с каждым днем я все больше теряю способность так чувствовать, так трепетать душой, испытывать такой восторг перед кем-то.

* * *

Кривятся надменно губы,
Красивые без утайки,
В ушах громыхают трубы:
Ты море, а я...
Я чайка.

Смотрю на тебя украдкой -
И множатся в сердце спайки;
Ах как хорошо и сладко:
Ты море, а я...
Я чайка.

Казалось бы, мне не двадцать:
Давно подкрутила гайки.
Но только поманишь пальцем -
Ты море.
А я...
Я чайка.

И мне до сих пор приятно,
Когда ты мне ставишь "лайки"
С небрежным своим: "Занятно..."
Ты море, а я кто?
Чайка.

22.11.13


Рецензии