Была когда-то ночь тиха

Была когда-то ночь тиха…
А ныне вой стоит  над лесом –
Незайману (что без греха)
На части рвут ЕС и ТСом
И снова перед Рождеством
Не в шутку разгулялась нечисть…
Вакула, промеж звезд, верхом,
Летит  в Москву для личной встречи…
Чтоб черевички  привезти
Для нареченой с царской ножки,
Готов был ночь он провести
Под артобстрелом и бомбежкой…
А башмачки-то! Вот беда!
Пришлись не в пору и не к месту!
Ты ездил, братец, - НЕ ТУДА! -
В подол сморкается невеста…
И снова нечисть промеж ног
И снова звездные просторы
И снова путает ходок
Переговоры с приговором…
Два левых башмака добыв,
К Оксане брел жених в сомненьях…
А из невестиной избы
Катилась тыква по ступеням…


Рецензии