Белый лебедь

  Ради губ, что так сладко целуют
  Я забыл неземную любовь,
  Всё отдал я за прядь золотую,
  Что спадает на черную бровь,
  Но тихонько шептала березка,
  Что любимая верит и ждёт,
  А к разлучнице ночью дорожка
  Только в омут да в глушь заведёт.

  Златокудрая девка шальная
  Своей страстью сводила с ума,
  Так и жил я,судьбу прожигая
  Вдруг пришла в мою душу зима.
  Белым снегом вокруг всё искрилось,
  И клубился серебряный дым,
  Мне любимая лебедем снилась,
  И приснился мой маленький сын.

  Расскажи мне, березка-сестрица,
  Отчего я накликал беду,
  Отчего я грущу, когда снится
  Белый лебедь на черном пруду.
  Но молчит, чуть качаясь, березка,
  Знать, никто меня больше не ждёт,
  Замело в мою юность дорожку,
  Там метель заунывно поет.


Рецензии