Мне придется тебя принять

Мне придется тебя принять,
Увядание,
Не дает мне ночами спать,
Осознание.
Бередит мою душу вновь,
Твое золото,
Как в театре играю роль,
И от холода.
Укрываюсь в резную шаль,
Своей памяти,
Прогоняю свою печаль,
Вы, то знаете.
Как не просто шагнуть вперед,
В эту холодность,
Где рябины тугая гроздь,
Твоя молодость.
Где дожди проливные грусть,
Грусть осенняя,
Я губами к тебе коснусь,
Очищение…
Эта тонкость твоей красы,
Златом венчанной,
Эта тайна твоей души,
Переменчивой.
Этот холод и жар листвы,
Небо серое,
Эта мудрость твоей тиши,
Не допетая.
И осенних цветов краса,
Долгожданная,
Слез холодных твоих роса,
Первозданная…


Рецензии