Ноябрь

           Сонет.

Чахлая берёза за окном,
На суку тяжёлая ворона,
Но без сыра, поперёк канона, -
Просто озирается кругом.

А кругом - лоснящийся асфальт,
Пешеходы с пёстрыми зонтами,
Ну, а если строго между нами,
Цветом всё похоже на базальт.

И базальтом тяжесть на душе
Признаком духовного застоя,
Или состояния "покоя" -
Как борец, уложенный в туше*.

Про "туше" заговорил напрасно:
Мы ж договорились - жить прекрасно!
_________
*ТушЕ - в борьбе касание борца лопатками ковра.

05.11.13.


Рецензии
Виталий!

как хорошо, что у Вас МНОГО стихов)))

Сергей

Сергей Анин   25.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Вит Уйманов   25.02.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.