Две лягушки

Жили две лягушки в маленьком пруду
Где вода зеленая летом пересохла
Говорит одна другой: "Я искать иду
Озеро глубокое, что молчишь, оглохла!

Нет и я с тобой иду, здесь невыносимо
Пусть нам посчастливится с будущим жильем
Пусть и неказистое, пусть и некрасивое
Но не пересохшее, с жирным комарьем!

Прыгать было трудно им, сотрясая печень
О траву засохшую брюшками колоться
И вконец измучившись, добрели под вечер
До весьма глубокого, старого колодца

И сильней уставшая, разглядев с дороги
Травы, где росинки с каждого листа
Говорит подруге:"Мне по экологии
Очень симпатичны здешние места"!

Да, вода глубокая, прямо в центре луга
Здесь и мошек много и душе покой
Но колодец высохнет и тогда, подруга,
Сможем ли мы выбраться с глубины такой?


Рецензии