Элегия

                Под окошком ветер…
                Сергей Есенин.


В детстве, бывало, проснёшься,
На родину окна открыв,
Мир солнечный или промокший
Вдыхаешь, и счастлив – что жив!

Соседский ветер ворвётся
И душу поднимет – звучать!
Тех мягких мелодий развёрнутых
Во мне и сейчас печать!

Окна и ныне откроешь –
Как будто в детство войдёшь:
Проникнутые покоем
Всё те же солнце и дождь.

Сам я не тот уж только:
Душу изведала – мгла,
И трещина больно-тонкая
Сквозь сердце моё пролегла.

В окно посмотрю,  всё ясно:
Сад мой  – издох и зарос,
От детского сада рясного
Лишь пять-шесть плодов сбылось.

Я стал замечать и слышать –
Как жизнь утекает моя.
Одним я всё тот, что – бывший:
Всё счастлив ещё, что – жив я.
                2001 г.


Рецензии