Красная черта

Я умилялся басне, про черту,
Что рассказал намедни президент.
Скажи халва, нет сладости во рту,
Пришло на ум мне сразу,  в тот момент.

Согласен я, что должен быть предел,
Чертою красною, он может проходить.
Быть за чертою, для одних всегда удел,
Другим дозволено все это обходить.

Согласен я, в ОМОН нельзя бросать,
Слова обидные, кирпич и апельсин.
Чтоб не пришлось, потом локтей кусать,
И утверждать, что я России гражданин.

Пусть за чертой в стране:" В ОМОН-лимон",
Вопросов нет, порядок должен быть.
Тогда врагов укравших миллион,
Закон тем более обязан посадить.

Чтоб мы могли страну и власть свою любить,
Чтобы вот так, нас президент не умилял.
Должна черта, для всех единой быть,
В чем нас гарант при клятве уверял!!!
               
                22 ноября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии