На Север

Когда дневные дождинки
Уснут вечерней росой,
Когда белесые дымки
Висят над самой землей,
Когда закроется веер
Косых закатных лучей,
Плывут всё дальше на Север
Минуты белых ночей.

А там, нетронуто-чисто
Лежит лебединый снег.
Торосы, как души чьи-то
Застыли, устав от всех.
А медленная планета
Спокойно и тяжело
Уводит ночами лето
Как лебедя за крыло.

Июль 1974


Рецензии