Сахароза

Я рисую на кефире
Малиновым вареньем линии жизни,
Я сам себе психолог,
Наполню временем белые лилии,
Счастье с пакета прольется
И прямо у моих ног,
Может кто-то возьмется за изобилия рог?

А наверху улыбнется апельсиновым глазом
Солнца огромный пирог
И начнется глазированным разом
Дождь - белый сахарный песок

А я продолжаю рисование:
Джемом оставлю автограф заранее,
Молоком шоколадное гадание,
А на кулич посажу молодежь,
Старушки начнут сиропом вязания,
В барах - чизкейковый ёрш

Мне бы закрыть свои веки -
Не видеть избытка сладости,
Инъекция в вену -
Грейпфрутовый сок радости,
Чтоб знать ту цену
Красного смущения храбрости.


Рецензии