Звездочёт

Ты смотрел когда-нибудь в ночное небо,
Где мерцают звёзды и полна Луна.
Знаю я, что ты со мною рядом не был,
Разделяла нас с тобой, ночи стена.

Каждой ночью я смотрю на звёзды долго,
Их считаю и мечтаю обо всём.
И считаю только это делом долга,
И я думать не желаю ни о чём.

Между нами расстояние огромно,
Между нами и века, года и дни.
Я могу о них сказать вам многословно,
Даже днём я вижу звёздные огни.

Пусть твердят мне, что я просто зря стараюсь,
Что всё это и не нужно никому.
Что случится, знаю, в этом не раскаюсь,
Буду верен только делу своему.

Я звездочёт, я звездам знаю счёт,
Под ними я родился и умру.
Я звездочёт, я свой веду учёт,
И только засыпаю по утру.



                Июнь 1987 (с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии