С океана потянет гарью

С океана потянет гарью,
Значит, где-то идут бои...
Знаешь, нет ничего печальней,
Этой старости на двоих,

Этих кресел на серой гальке,
Пледа в клетку, твоих сигар
И вот этой дурацкой майки,
В ней ты слишком нелеп и стар.

Мы мечтали об этом в тридцать,
Я специально купила брошь.
Надо было тогда влюбиться
В одного из своих Серёж.

Ты совсем не умел смеяться,
Без подтекстов и горьких нот.
Я всегда тяготела к бл**ству,
Ты старался, наоборот,

Хоть немного хранить мне верность,
Не вестись на сопливых шлюх.
Мне с тобой хорошо ревелось,
Ты смирял мой бунтарский дух,

Ты лепил меня рыжей глиной,
Как кувшин под своё вино.
Гладил плечи, а сгорбил спину,
Вышло даже слегка смешно...

Что ж, вот плед, океана рокот,
Пара кресел на берегу.
А в ушах зимней вьюги шёпот
И следы ЕГО на снегу....


Рецензии