Играю я рифмой...

Играю я рифмой...

Играю я рифмой, как дети песком.
Я  строю фигуры, картины и стены.
Я чувствую рифму, как боли - виском.
Я чувствую ритм. И размера оттенок...

Вяжу  макраме я из слов. Эта вязь,
наверное, что-то и где-то там значит.
Я вижу в словах непонятную власть.
Словами плачУ, не надеясь на сдачу.

Слова над душой... Как домокловый меч.
Ни шагу без них я. Следят, словно боги.
Слова - это духи ушедших предтеч.
Иду я вослед им по узкой дороге...


Рецензии
Саша, мне твои стихи понравились, разве кое-где есть недосказанность.

Нина Христенко 2   16.01.2014 13:42     Заявить о нарушении
Я рад , Нина. Всё, что хотел сказать, сказал. Не надо искать кошку в тёмной комнате. Особенно - если её там нет.

Александр Залищук   16.01.2014 23:18   Заявить о нарушении