Нарисуй меня

- Нарисуй меня, моя голубушка -
Так меня она звала всегда.
Бабушку любила внучка Любушка -
Очень доброй бабушка была.

Тихой, набожной слыла бабуленька
В наш атеистичный прошлый век,
"Отче наш" читала, словно гуленька,
Этот стойкий слабый человек.

В голод умерли два сына маленьких,
На войне погиб любимый муж,
Только дочь - трёхлетняя и слабенька,
Сберегла её от зимних стуж.

В профиль сев ко мне, всегда приветлива,
Еле дышит, так лишь чуда ждут,
А глаза в даль смотрят, там за ветрами
Все её любимые живут.

22.07.2010 г.


Рецензии