Осенний ковбой

Есть у осени ковбой,
С настоящею пальбой.
Но стреляет он в листву,
Листья падают в траву.

Как трубач у врат зари,
Зажигает фонари.
Возвещая листопад,
Он устроит маскарад.

Он родился в сентябре,
Словно клоун на ковре.
Объявляет новизну,
Красноту и желтизну.

В октябре он как шаман,
Будет вызывать туман.
Он впадёт в осенний транс,
Ветер будет петь романс.

В ноябре ещё он здесь,
Пьёт дождя и снега смесь.
Гимны осени поёт,
Под ногами тонкий лёд.

Носит он шарфы, перчатки,
Любит он зонты, дожди.
Если август твой в порядке.
Ковбой осенний впереди.


                Июнь 2010  (с) Олег Гладкофф-Приезжев


Рецензии