По жизни рядом ты идёшь

По жизни рядом ты идёшь,
Который год подряд.
Себя порой не бережёшь,
Храня семейный лад.
И как не труден этот путь,
Уверен – не свернёшь.
На миг присядешь отдохнуть,
А в мыслях всё идёшь.

И в этом есть моя вина,
И в этом – сердца боль,
Что настрадалась, ты, сполна,
Играя свою роль.
Что прежде срока седина,
Рука – сплошной мозоль,
И по ночам не спит душа,
А утром – снова в бой.

Не гений я и не герой,
Но пусть узнают все,
Что я прирос к тебе душой
И ты живешь во мне.
   И есть ли сила на земле,
Сильнее, чем любовь.
Ты – солнышко в моей судьбе,
А я -  лишь твой огонь.
23 сентября 2003г.


Рецензии