Прощенья чаша

Вы  ненавидите меня,  а я прощаю.
Бояться вашей нелюбви, я – запрещаю!
Душа, казалось, на износ, переболею…
Словесный  ранивший «понос» забыть сумею.

Заставлю прошлое  уйти,  но не зарою,
Чтобы не смело сердце ныть, я – успокою.
Сожгу обиды все дотла, пущу по ветру,
Дам разлететься, без следа, лихому пеплу.

Сметет пусть времени метла былые страхи,
«Своя рубаха»,  им  мила, я ж, без рубахи…
Неважно… Новую сошью, теплей и краше.
Наполнится пусть, до краев прощенья чаша.

Я не утрачу ни за что, Любовь и Веру,
Когда лишаете вы Сил, то знайте меру!
Пусть не покинет никогда Свобода Духа!
А остальное – ерунда! "Всего"! "Ни пуха"!!!

Вы  ненавидите меня,  а я прощаю.
Бояться вашей нелюбви, я – запрещаю!
Душа, казалось, на износ, переболею…
Поля зачахнувших ростков, я – пересею!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.