Память - коварная штука

Не тебе я пишу эти строки
И собою доволен, вполне.
Улетели те жаркие ночи,
Что с тобой доверяли луне.
Лишь однажды у старого дуба
Сердце вдруг шевельнулось в груди
В ожидании великого чуда –
Воскрешения нашей любви.
Но тот час же себе удивился:
Не тебя ли я проклял тогда
И не я ли ночами молился,
Чтоб тебя не встречать никогда.
Только память – коварная штука
Не даёт позабыть мне тебя,
И терзает душевная мука,
И я вновь проклинаю тебя.
Сам себе я пишу эти строки.
Ты сегодня приснилась во сне,
И позвал я тебя среди ночи,
И в ответ улыбнулась ты мне.

23 сентября 2003г.


Рецензии