Маски

Не знаю, что опять со мной -
Душа кричит и требует покоя.
Хожу с тяжелой, думной головой
И заменить себя хочу я не собою.

Закрыть себя на множество замков,
Одеть сто масок под любое настроение,
И каждый день давать по представлению
Для всех непритязательных умов.

Жестокой быть, когда жестокость просят,
Играть с огнем, где храбрость вдруг нужна,
А то шикарной быть, как древняя княжна.
Меняю маски я, и мир меня уносит.

И лишь любви надо смотреть в лицо открыто,
Она ведь знает все и так, без дураков.
Хочу избавиться от тяжести всех масочных оков,
Чтобы печаль и грусть вдруг стали позабыты...

22.11.2013 СПб


Рецензии