И вагоны метро бежали

...и вагоны метро бежали
запотели от выдохов окна
пассажиров домой украли
выходить из вагона поздно

И сидели и ровно дышали
И прижались поближе словно
Никогда раньше не держали
Они за руки друг друга ровно

Машинист их не замечает
Он не видит эти двоих
Ведь недавно один поезд просто
Не успел затормозить

Было много народу, стояли
Доставали всех через проём
Их двоих нашли одновременно
И достали опять же вдвоем

И теперь они духи метро
Вечно вместе и вечно за руки
И по рельсам туда где светло
Будут вечно брести от скуки

Два сиденья навечно за ними
И напротив окошко вагона
Что недавно дало им понять
Что их жизнь проносится мимо

И жетоны валяются рядом
Кто-то глупо оставил газету
Но им все равно - они рады
Они вместе под светлым заветом

Вот на станции поезд давно уж
И темно как то стало в вагонах
И не видно сквозь узкие щели
Как сидят и молчат эти двое

Утро. снова молва и заботы
Машинисты на ручки нажали
И потели от выдохов окна
И вагоны метро бежали


Рецензии