Не любовь

И вновь не любовь, не то, ошибка,
В сердце чувствую опустошенность,
Мысли размыты и все так зыбко,
В глазах читается отрешенность.

Любовь, как чудо, что ждешь ты в детстве,
Любовь, как волны по проводам,
Любовь и спасет и сама, как бедствие,
Свою любовь никогда не предам.

Как-будто чаще стало дышаться,
И, кажется, кровь по венам кипит,
И многого стоит в этом мире держаться,
Когда сердце того и гляди полетит.

Волнение мигом становится грустью,
Душевная радость, как мыльный пузырь,
Что лопнул, и в мире вдруг стало все пусто,
Да, не любовь это, снова... увы...

22.11.2013 СПб


Рецензии
Как здорово, Аня! Очень трогательные стихи!

Наталия Кривда-Муравьева   04.12.2016 15:34     Заявить о нарушении