Я всё же

   
                Излить себя, сказав про то, что вновь сегодня тихо.
          Иль удивление описать, про странствий облаков,
          Что не запомнится тебе, без радостей, без лиха,
          Сие слияние, мой бог,... не для моих стихов...

                Я всё же должен бороздить, свои немые чувства
          И вкласть в строку, сложение мук, и радостей пробег.
          Порою с желанием проорать, от всего кощунства
          Я не растение, мой бог,... я всё же человек..

                Пусть я буду не такой, чтоб помнил о молитвах
          Но не в словах, земная соль, что так похож на снег
          Деяния что не совершил, пусть накроют ветви
          Я не растение, мой бог,.... я всё же человек...

                Я весь в сомнениях порой, но я ищу дорогу.
           В молитвах лоб я не расшиб, холодный знал ночлег.
           Но сердце я не остудил, прости меня за слоги.
           Я не растение, мой бог,.. я всё же человек...

                Её глаза я променял, на все твои творения,
           И по течению не плыл, по руслу сильных рек.
           Пока никак не мог найти своё предназначение.
           Я не растение, мой бог,.. я всё же человек...

                Я маму и сестру свою, любил богов по боле,
            Неужто всё в круги своя, как в яме круглый трек.
            Всё решено давно за нас, и не по нашей воле,   
            Я не растение, мой бог,... я всё же человек...

                Порой, я с мыслями в разлад, они в разлад со мною
            И свет, что прячет горизонт, в пути так часто блек.
            Живу я маленькой мечтой,... но всё-таки святою
            Я не растение, мой бог,... я всё же человек...

                Эль.. Силябиб...


Рецензии
Спасибо за стих, Зинур!
Просто прекрасно написал!
Читала и радовалась,очень понравилось.
С теплом и благодарностью,

Татьяна Енина   22.11.2013 03:45     Заявить о нарушении