Вся блистательная Ты!

(Есть толк ли в верности огней,
Когда лишь дым от их свеченья?...)

Но, право, свет ведь! Есть же свет
От тех огней! - Свет просвещенья -
Свет от неведенья, забвенья,
От окружавшей темноты...
Без света - всё всегда темно.
С ним - вся блистательная Ты!


Рецензии