Плач деревни

Умирает русская деревня.
Погибает родина моя.
Слабый шепот седых деревьев
Не остудит больного огня.

Не взойдут хлеба , что не сеяны,
Не родит земля , что не вспахана.
Позаброшена , поразвеяна
Ты, землица моя ,без пахаря.

И глазницы домов не откроются,
Не взлетит детский смех в небеса.
Что разрушено - не отстроится,
Что потеряно - навсегда.

Ты прости нас ,деревня - кормилица,
За предательство нас прости ,
За рассвет , что уже не поднимется
С ослабевшей твоей груди.

Я возьму твое сердце в ладони,
Зачерпнув родниковой воды.
И лицо той водой умою,
Чтоб твои сохранить следы.

Угасает Совесть России,
Утекает по капле душа.
Не понять ей никак, не осилить,
В чем её перед нами вина...


Рецензии