Рецидив

Белое платье примерь
В чудный цветок красивый.
Этот вечер, поверь,
Был для меня счастливый.

Ленточку тона «блю»
Ты заплети в косичку.
Я её очень люблю –
Тонкой души сестричку.

Искорки карих глаз,
Волосы цветом в осень.
Даже простой рассказ
Голову напрочь сносит.

Что же поделать мне,
Нежность свою скрывая
В этом волшебном сне,
Лира моя земная?

Вот  бы  скостить года,
Бороду  сбрить  седую.
Может, спасёшь тогда
Душу на век больную.

Если тверёзый взгляд
Телу вернёт сознание,
Узник шестых палат
Будет просить свидание …


Рецензии