Cудьбу зажав меж пальцев рук...

Судьбу зажав меж пальцев рук,
Вгоняю гвозди - тук, тук, тук...

Вот молоток взмывает властно:
По шляпку гвоздь азартно вбит.
Легко, как звук певучий гласный,
По кромке Негева скользит.

Вращая дней точильный круг,
Вгоняю гвозди - тук, тук, тук...

Удар... И что же? Гвоздь кривой.
Согнулся, вредина, дугой.
Железо выпрямлю, но ясно:
Язык ворочал звук согласный.

Согласный звук и гласный звук...
Вгоняю гвозди - тук, тук, тук...

Стряхну хамсинный морок с плеч,
Откашляю песчинок ком.
Слагая звуки - строю РЕЧЬ,
Вбивая гвозди - строю ДОМ.


Рецензии