Терпение и Время

Терпение – великое умение,
Оно лишь всё расставит по местам,
А время – лишь помощница терпения,
За них двоих я многое отдам.

Терпение и время – очень ценны,
Их, потеряв, ведь не вернуть их нам,
Терпение и время – не заметны,
Их можно только чувствовать лишь нам.

Теряя время и во всём терпение,
Мы проиграем – надо знать всем нам,
Теряя их, попав в недоумение,
Лишь сожалеть, потом придётся нам.

Зачем же их терять, чтоб извиняться,
Зачем же их терять, чтоб сожалеть,
Нам надо лишь терпеть и удивляться,
Как долго может человек терпеть.

Терпение нам принесёт удачу,
Ведь ум придёт со временем к глупцам,
Терпение заставит извиняться,
Лишь тех, кто плохо относился к нам.

Любимых всех вернёт оно, поверти,
Кто любит нас – вернётся точно к нам,
Терпение всегда во всём имейте,
Оно – цена тому, что нужно нам.

Терпение больным всем даст здоровье,
Терпение несчастным счастья даст,
Терпение обидчиков накажет,
И всем по справедливости воздаст.


Рецензии