Март из Ералаша

Мысль взмахнула крылами
Воздух тяжелый от гроз.
Ярко зарницы пламя,
Запахи вянущих роз.

Тупо молчат желанья
Гаснет от ветра свеча.
Гоню - воспоминанья,-
Ведь нет от сердца ключа...

Жажду страсти былую
Хороню от всех тайком.
Скажу: "Придешь - поцелую"...
Шорох знаком под окном.

Февраль 1923г.


Рецензии