Я дарю...

Я дарю тебе день, полный снега и грез,
И стихи, где твое лишь дыхание.
Я не стану поэтом из грусти и слез;
Я не чувствую душ расстояния.

Слишком мало живу,
             слишком мало учусь,
Отвлекаясь на мысли безумные.
Слишком разным дышу,
             слишком мимо стремлюсь,
И другие пусть будут разумными.

Я дарю тебе день, тихий, белый, как свет,
И стихи, где твое лишь дыхание.
Ты его береги, ведь меня рядом нет;
Я растаяла снегом признания.

2003 г.
 


Рецензии