Судьбоносная нить

Ночь тихонько вошла
Занавески прикрыв полумраком
За окошком оставив на небе колечком фонарь
Разбросав надо мной фалды синего фрака,
А фонарь за окном то светил, то кому – то мигал.

В полутьме паучок опускался по тоненькой нити
Мне хотел погадать или в этой ночи защитить,
А мой лист на столе, как и прежде,  был девственно – чистый
Не ложились слова  в судьбоносную нить.

Ночь глумилась, вплетая бессмысленность в мысли,
Ставя точку туда, где стоял вопросительный знак.
И завис паучок надо мною на тоненькой нити
В этой странной ночи мне судьбу предсказав.


Рецензии