Выбор

Можно искать свою половину
Долго и нудно, как делать рутину.
Можно всегда создать идеалы,
Но до которых... "по шпалам-по шпалам".

Можно себя возомнить супер-мачо,
Думать, что супер решаешь задачи.
Можно хотеть, да побольше, от жизни,
Можно гордиться собой за ошибки.

Ну, а теперь разберём, что теряешь...
Чувства в годах: страсть, любовь...
Ведь остались?
Просто они не такие, как раньше.
Взрыва эмоций не можешь дождаться?

Тихо и мирно семьи идеалы
Я, как могла, сквозь года сберегала.
Двое детей - наша общая радость,
Только хлопот от них тоже прибавилось...

Тяжесть работы, невзгоды семьи
Чувств притупили былые бои.
Но они есть. Вот и верила я:
Главное в жизни - родная семья.

Что ж, до конца предстоит разобраться:
Вновь возродить всё иль нам разбежаться.
Жить "для детей", строя быт наш на фальши,
Это, поверь, будет хуже, чем раньше.


Рецензии