Образ

Мне является образ ночами -
Томный образ, туманящий разум.
Лик с подобными рыси очами,
Что прекрасней не видел ни разу.

Пряди нежно укутают плечи,
Шёлк воздушный сокроет овалы…
Пусть сгораю как в доменной печи,
Паутиной скуёт покрывало.

Не подвижен в полночное время,
Сколько б страсть не тревожила душу.
Я несу это сладкое бремя,
Но молчанья и впредь не нарушу.

И ступая, плывёт в лунном свете,
В танце том обнажая изгибы.
Мне знакомы движения эти.
Мы, наверно, быть вместе могли бы.

Но нарушит покой дуновенье,
И пушистые вздрогнут ресницы.
Растворяется образ в мгновенье…
Может быть, это всё только снится?

2013


Рецензии