Разрушили мир

Разрушили мир, но осталось насилье.
Воды утекло, но боролись не зря:
Победой – дремучести подлой засилье,
Да красные банты в помин Октября.

Что толку пахать, если лошадь хромает.
Бог даст, сколько раз выручала сума.
И есть что продать, но всегда не хватает.
И есть что купить, но не надо ума.


Рецензии