Лиловый бархат на костях

Что так трещит? До крови из ушей!
Что чуткий слух отвратным звуком режет?
А это под ногами «королей»
Покорных черепушек дикий скрежет!

Шаги непринуждённые легки,
Роскошны платья, в росписях сусальных!
Досадно: оставляют черепки
Царапинки на туфельках хрустальных…

Но всё ж они идут по головам,
Им думать о досадном не пристало,
К тому же, это свойственно рабам –
Всё портить их величествам… вандалы!

Заменят туфли, мантию встряхнут,
И по лиловой бархатной дорожке,
Постеленной вдоль "черни" - там и тут,
Продолжат путь изнеженные ножки!

А сзади, не желая догонять,
Пойдёте ВЫ – не в "черни" и не в "свите",
Решившие голов не задевать,
Ну что же, горемычные, идите!

Идите, осторожно обходя,
И тем, кто выжил, руку подавая,
С собою по дороге их ведя,
О бархате лиловом не мечтая.

Ведь каждого судьба – в его руках:
Один по черепам вперёд шагает,
Другой не хочет счастья на костях.
И каждый сам дорогу выбирает…

Ну что же, пропустите «королей»:
Воздайте им немного «должной чести»,
Я тоже не люблю чужих костей,
Поэтому отправлюсь с ВАМИ вместе!


Рецензии