Корабли

песня

Простая история вышла,
Но к сердцу навеки припала.
Не видно ее и не слышно,
А все же она не пропала.

Былое печалит как дата,
Как старая песня и рана.
А мы же любили когда-то,
Да только забыли так рано.

Корабли уходят в странствия,
Новый путь торя, по следу ли…
Дать могли обет бесстрастия
Мы себе, да только не дали.

От любви не убегали мы,
А печаль – ее попутчица.
Корабли вернутся в гавани,
Если всё у них получится.

В рассвет устремляется птица
И песня привыкла к простору.
Решим ли еще возвратиться
Мы в эту счастливую пору.

Где светит весеннее солнце,
Где в небе веселые брызги.
Где осень, что смотрит в оконце,
Не знает о прожитой жизни.

Корабли уходят в странствия,
Новый путь торя, по следу ли…
Дать могли обет бесстрастия
Мы себе, да только не дали.

От любви не убегали мы,
А печаль – ее попутчица.
Корабли вернутся в гавани,
Если всё у них получится.

Когда-нибудь кончится время,
Сметая мечту, как цунами.
И птица, над волнами рея,
Исчезнет в холодном тумане.

Судьба все разделит по вехам
И станет финал эпизодом.
И счастье послышится эхом,
Пропавшее за горизонтом.

Корабли уходят в странствия,
Новый путь торя, по следу ли…
Дать могли обет бесстрастия
Мы себе, да только не дали.

От любви не убегали мы,
А печаль – ее попутчица.
Корабли вернутся в гавани,
Если всё у них получится.

2013


Рецензии