Любовь терпелива и не держит зла

«Любовь терпелива и не держит зла».
Кто там с небес посылает мне эти слова
Сейчас? Двадцать пять дней без тебя.
Я – на Яндекс искать продолженья.
И как если о главном всё время молчат
(максимум шёпотом – одному!)
– здесь отчаянно молча кричат
Серым абзацем убористых букв
«самолёт потерпел крушение».

Любовь терпелива и не держит зла.
Что это? Выйти за пределы себя,
За собственную влюблённость.
Если только «ты для меня» –
Это совсем не то:
Это я для себя, от тебя отстранённость.
Надо, чтоб было «я для тебя»:
Я тебя жду
Терпеливо, смиренно, верно.
Я же прощаю тебя – расту
Через прощенье это.

Любовь терпелива и не держит зла.
Кто я? Женщина? Мать? Сестра?
Я человек с фактором смерти в конце,
Будничной, как у всех.
И только поэтому «я для тебя».

Я не то что боюсь умереть не любя,
Чтобы хоть капельку стать бессмертной
Через моральность и веру, любовь к человеку…
Просто боюсь
Каждый день за тебя,
В церкви – молюсь,
Встретишь – рука и плечо для тебя.
Просто боюсь каждый раз не успеть
Недолюбить тебя.

Любовь терпелива и не держит зла.
Но дома у тебя всегда дети, жена…
И я – Боже мой! – до утра
Не узнаю,
Был ли ты в том самолёте.


Рецензии