Жизнь, на то она и жизнь. 0

Жизнь – движение молекул
в грешном теле человека
и в безгрешии дождей,
сыплющихся на людей,
и в листве огненнопалой
клёнов, дышащих устало
в заморозки новых лет
тех, что с ними тет-а-тет.

Вот, и я стремлюсь куда-то,
словно малахольный атом,
потерявший электрон
и никем не полонён –
ни молекулой случайной,
ни Историей скандальной,
ни ветрами за окном,
сотрясающими дом.

Дом бетонен и кирпичен,
он похож на прочерк-вычерк,
он не помнит ни лица,
ни фамилии жильца.
Ах, да ладно, это мелочь,
зря душа моя распелась,
жизнь, на то она и жизнь,
нет ни края, ни межи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

БОЛЬШОЕ спасибо всем голосовавшим за меня,  администрации сайта
и всем, всем, всем, принимавшим участие в церемонии "Народный поэт"!


На шпильку времени наколот,
в недоумении завис:
а был ли я когда-то молод,
ответь, загадочная жизнь!

Молчит она, и ноль вниманья
на запоздалые слова,
не осыпает темя манной,
не шьёт к жилетке рукава.

Правдивость – жизненное кредо,
фальшь – от нагрузок болевых,
ей всё равны, что непоседа,
что жук в плетении травы.

Я где-то между, я в подскоке,
в полуполёте, в полулжи
и в ограниченности сроков
тянуть постромки и гужи.

Так будет и так было в прошлом,
но до чего бывает жаль
вновь перемалывать подвздошьем
стандартность мысли и мораль!

И никакого гвоздодёра
не приспособить к шпильке, нет,
и молодость глядит с укором
на архаизм вчерашних лет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Доброе утро, Игорь Константинович.
=======
А мы ж не знаем, что такое жизнь.
Как тот компьютер,
вот, включили и работает...
а выключили - то ли умер, то ли спит...

Варужка Яешня-Тутошня   02.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Ух ты ж и философиня, Варежка! )))))))))))))

Игорь Белкин   02.01.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.