Тебе и мне

Тебе - разящее копьё.
Мне - шёлковая сеть.
Тебе - отстаивать своё.
А мне - своё успеть.

Тебе - сухой колючий снег
И ржавчина дорог,
А мне - минут зловещий бег
Да зеркала упрёк.

Тебе вперёд, вперёд и вверх,
Туда, где блеск вершин.
А мне - латание прорех
Изношенной души.

Тебе мерцанье стылых звёзд
В холодной вышине,
А мне дожди, дожди внахлёст
Да блики на стене.

Тебе - дождём омыть глаза
Да ветром осушить,
А мне - дрожащая слеза
И "нужно дальше жить"

Беспечен день, кромешна ночь.
Тебе - меня жалеть,
Мне - невзначай тебе помочь
Себя преодолеть.

Тебе тугие завитки
Согретых вечеров.
А мне - тепло твоей руки
И тень твоих миров.


Рецензии
Хорошие у Вас Стихи. Понравились!
Всего Доброго!
---Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   12.07.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Зоя!
Рада Вам очень!

Светлана Мель   12.07.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.