Есть такая профессия - Режиссёр

Посвящается Юрию Валерьевичу Бурэ, режиссёру и руководителю Курского Драматического театра.

Есть такая профессия — режиссёр,
Остаётся он часто за кадром.
Словно ловкий, умелый жонглёр,
Он тасует спектакли, как карты.

У него никогда не бывает дублёров,
Ведь всегда он первый в игре.
Предводитель плеяды актёров
Режиссёр Курской Драмы Юрий Бурэ.

В том, что вновь возвращается зритель,
"Виноват", в том числе и худ. рук.
Он для храма искусств смотритель
И работает не покладая рук.

У него постановок не счесть,
И, хоть он не играет на сцене,
Ему выпала славная честь:
Честь великой служить Мельпомене.

Есть такая профессия — Режиссёр.
И, пусть он остаётся за кадром,
Существует Театр до тех пор,
Пока есть Режиссёр в театре.


Рецензии