из пригоршни пила рассвет

из пригоршни пила рассвет
и заговаривала время

мне всё равно, что будет с теми,
кого со мной сегодня нет

крутила колесо судьбы

пряла невидимую пряжу

что с миром будет – мне не важно

горели реки и мосты

искала истину средь звёзд
и шла холодными путями

и разлеталась птичьей стаей
от выстрела наперекрёст

и на ладошке угадать
хотела день и, может, вечер

и ночь, как шаль, легла на плечи
и утро повернуло вспять
века

и знание исчезло
и чувства смыло в неизбежность
и вера не могла дышать
от страха
вечных сновидений

мне всё равно, что станет с теми,
кто не умеет забывать


Рецензии